REGIONAL PRODUZIERT

Unser Obstanbau & unsere hauseigene Brennerei

Unser Obst wächst regional auf unseren Plantagen in
Frickenhausen und Beuren.

Nur vollreife, aromatische und gesunde Früchte, aus eigenem Anbau, werden in unserer Brennerei zu feinen Destillaten verarbeitet.

Wie wir unser Obst produzieren

Tauchen Sie ein in unsere Welt des Obstbaus, geprägt von höchsten Standards im integrierten Anbau! Integriert bedeutet für uns mehr als nur eine Richtlinie – es ist eine harmonische Abstimmung aller Pflegemaßnahmen an unseren Pflanzen. 

Ganz nach dem Prinzip: „So wenig wie möglich, nur so viel wie nötig.“

Während der Kultivierungsperiode werden unsere Plantagen regelmäßig auf Schädlings- oder Pilzbefall kontrolliert. Erst wenn ein Befall den kritischen Schwellenwert erreicht, setzen wir gezielte Pflanzenschutzmaßnahmen ein. Hierbei legen wir besonderen Wert auf die Förderung und Schonung von Nützlingen, um ein ausgeglichenes Ökosystem zu bewahren.

Die von uns eingesetzten Pflanzenschutzmittel sind nicht nur wirksam, sondern bis zur Ernte auch vollständig abgebaut. So können wir stolz darauf sein, Ihnen knackiges und gesundes Obst ohne jegliche Rückstände anzubieten – ein Versprechen, das auch regelmäßig von unabhängigen Überwachungsbehörden überprüft wird.

Der optimale Erntezeitpunkt ist für uns entscheidend, um die herausragende Lagerfähigkeit unserer Früchte zu gewährleisten. Durch die unmittelbare Nähe unserer Plantagen zu unserem Hofladen im idyllischen Schneckenhof ist es uns möglich, die Ernte tagesfrisch für den Verkauf anzubieten oder sorgfältig einzulagern. Dank unserer modernen Kühllager stehen Ihnen rund ums Jahr frische Äpfel zur Verfügung.

Unsere Leidenschaft für den Obstbau erstreckt sich auch auf die Betreuung von Obstbäumen in Plantagen oder im Hausgarten unserer geschätzten Kunden. Mit kontinuierlicher Fortbildung, einem großen Erfahrungsschatz und einem optimalen Fuhrpark, bieten wir Ihnen erstklassige Dienstleistungen in diesem Bereich.

Lassen Sie sich von unserer Expertise überzeugen – fordern Sie uns heraus!

Das wächst bei uns …

Tauchen Sie ein in die Vielfalt unserer frischen Früchte!

Äpfel stehen das ganze Jahr über in zahlreichen Sorten zur Verfügung. Während der Erntezeit von August bis Oktober erhalten Sie die knackigen Äpfel direkt vom Baum. In den übrigen Monaten lagern wir diese in modernen Räumen, damit Sie jederzeit in den Genuss unserer Äpfel kommen können.

Birnen sind von September bis Ende Februar verfügbar, während Sie unsere süßen und sauren Kirschen von Juni bis August täglich frisch genießen können, direkt nach der Ernte.

Zwetschgen und Mirabellen werden ab August frisch geerntet und stehen direkt im Schneckenhoflädle zum Verkauf.

Unsere Tafeltrauben gedeihen in sonnigen Lagen in Frickenhausen. Verschiedene Sorten, darunter rote, helle und kernlose Trauben, kommen zu unterschiedlichen Zeiten in den Verkauf.

Selbstgebranntes

Für unsere hochwertigen Destillate verwenden wir ausschließlich eigene Früchte von unseren Plantagen.  Auch Raritäten, beispielsweise die Zibarten (eine Wildpflaumenart), wachsen bei uns. Diese werden erst im Spätherbst nach den ersten Nachtfrösten geerntet und dann weiterverarbeitet.

Besuchen Sie unsere Obstbrennerei und entdecken Sie eine Auswahl frisch geernteter oder eingemaischter Früchte, darunter Williams-Christ-Birnen, Süß- und Sauerkirschen, Mirabellen und Zibarten – ein wahres Geschmackserlebnis!

Unsere feinen Destillate

Aus eigenen Früchten für Sie produziert:
  • Williams-Christ Birnenbrand
  • Palmisch Birnenbrand
  • Elstar Apfelbrand
  • Rubinette Apfelbrand
  • Braeburn Apfelbrand
  • Obstbrand aus Äpfeln und Birnen
  • Sauerkirschwasser
  • Kirschwasser
  • Mirabellenwasser
  • Zwetschgenwasser

Unsere Raritäten:

  • Kirschwässerle mind. 10 Jahre alt
  • Schwäbischer Calvados im Eichenfass gereift
  • Zibartenwässerle – Wildpflaumen
  • Zibartenwässerle aus dem Holzfass

Sie haben die Wahl

Wir bieten unsere Obstbranntweine in vielen verschiedenen Flaschen an. Standard- und Schmuckflaschen von 0,1 l bis 1,5 l stehen Ihnen zur Auswahl.

Regelmäßig werden unsere Obstbranntweine in einem Qualitätswettbewerb überprüft und prämiert. Dabei sind Geruch, Geschmack, Konsistenz und Aussehen wichtige Qualitätsmerkmale. Auch eine chemische Untersuchung der Inhaltsstoffe wird durchgeführt. Voraussetzung ist eine einwandfreie und naturnahe Produktion des Obstes.